CAMARÃO ZUU






















Ingredientes:
600 g de camarão rosa limpo;
100 g de cuscuz;
01 colher (sopa) de manteiga;
02 colheres (sopa) de azeite;
300 ml de creme de leite fresco;
130 g de queijo brie;
100 g de damasco;
01 bouquet garni;
05 grãos de semente de cardamomo;
50 ml de vinho branco;
50 ml de mel;
400 g de arroz grano duro já cozido;
01 colher de tomate concassê;
01 colher de cebola roxa picada;
50 g de amêndoas torradas e laminadas;
50 g de castanha-do-pará;
02 colheres (sopa) de cebolinha laminada.

Preparo:

Cuscuz:
Em 200 ml de água fervente, adicione a farinha de cuscuz e deixe descansar por 2 minutos.
Misture com um garfo, adicione a manteiga e o azeite.
Acrescente o tomate, a cebola, a castanha, as amêndoas e a cebolinha.

Molho Brie:
Reduza 330 ml creme de leite até ficar consistente, em seguida adicione 80 g de brie.
Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Bata no liquidificador e reserve.

Chutney de Damasco:
Ferva por 40 minutos o damasco, o cardamomo e o bouquet garni.
Retire o cardamomo e o bouquet e bata o damasco no liquidificador.
Numa panela, adicione ao damasco o vinho e o mel e deixe ferver por mais 15 minutos.
Reserve.

Risoto:
Refogue alho e a cebola.
Adicione o arroz (já cozido), 100 g creme de leite fresco e 50 g de queijo brie.
Tempere com sal.

Camarão:
Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Pré-aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os camarões dos dois lados.
Sirva com molho de brie acompanhado do cuscuz, do risoto e do chutney.

0 comentários:

Postar um comentário