PAVÊ DE CHOCOLATE

















Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
meia xícara (chá) de vinho
1 pacote de biscoito tipo champagne
raspas de chocolate para decorar
açúcar de confeiteiro para decorar



Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, o chocolate e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência cremosa. Retire do fogo e misture o creme de Leite. Reserve. Em uma vasilha dilua o vinho do Porto no restante do leite. Umedeça os biscoitos na mistura de vinho e leite e vá colocando-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular pequeno (16 x 26cm). Cubra com um pouco do creme de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos embebidos e outra de creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por cerca de 6 horas. No momento de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

0 comentários:

Postar um comentário