BADEJO TROPICAL
INGREDIENTES:
2 filés de badejo médios (1,6 kg) cortados em 4 pedaços cada um
1/4 xícara (chá) de suco de limão (60ml)
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho (80g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ou congelado, ralado (260g)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1/4 xícara (chá) de manteiga (50g)
Folha de bananeira para decorar
Manteiga
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente). Unte com manteiga uma assadeira de 30 x 40cm. Reserve.
Em uma tigela grande, tempere o badejo com o suco de limão e 1 colher (sopa) do sal. Coloque os pedaços lado a lado na assadeira.
Em uma tigela média, misture os ingredientes restantes. Distribua sobre o badejo.
Asse no forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas (cerca de 30 minutos)
Corte a folha de bananeira em pedaços e distribua-os entre oito pratos individuais. Disponha os filés por cima e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário