BACALHAU COM NATA
1/2 kg de bacalhau bem molhado;
04 cebolas;
1/2 kg de batatas;
200 ml de azeite de oliva;
01 colher de vinho branco seco.
04 cebolas;
1/2 kg de batatas;
200 ml de azeite de oliva;
01 colher de vinho branco seco.
Molho:
700 ml de leite;
03 colheres (sopa) de manteiga;
03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
04 ovos;
01 copo de nata sal e pimenta ao gosto.
03 colheres (sopa) de manteiga;
03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
04 ovos;
01 copo de nata sal e pimenta ao gosto.
Preparo:
Cozinhar o bacalhau durante 10 minutos, tirando a pele e os espinhos deixando em lascas.
Fritar as cebolas em rodelas no azeite, sem deixar dourar.
Colocar junto a elas o vinho branco.
Colocar o bacalhau na cebola e deixar ferver em fogo brando.
Fritar as batatas em palitos curtos e grossos.
Fazer o molho com as gemas, a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a manteiga.
Depois, juntar as claras batidas em neve.
Misturar ao bacalhau com o creme e as batatas fritas.
Colocar tudo numa assadeira, cobrir com nata e levar ao forno até dourar.
Fritar as cebolas em rodelas no azeite, sem deixar dourar.
Colocar junto a elas o vinho branco.
Colocar o bacalhau na cebola e deixar ferver em fogo brando.
Fritar as batatas em palitos curtos e grossos.
Fazer o molho com as gemas, a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a manteiga.
Depois, juntar as claras batidas em neve.
Misturar ao bacalhau com o creme e as batatas fritas.
Colocar tudo numa assadeira, cobrir com nata e levar ao forno até dourar.
Acompanhar com arroz.
0 comentários:
Postar um comentário